Cada año en navidad nos reunimos todos los familiares, familiares que solo vemos en navidad y parece como si los hubiésemos visto ayer, nos juntamos para hablar, pasarlo bien y entre otras cosas disfrutar de la comida.
Pues me picaba la curiosidad de saber cuales eran los alimentos que mas consumimos en estas fechas tan especiales y he decidido investigar un poco.
No es ninguna sorpresa que el jamón, el turrón y el cordero se llevan el podio en esta lista. El 18% de hogares ponen el embutido en su mesa, el 16% ponen cordero y el 13% langostinos.

Los españoles a la hora de elaborar sus platos dedicaran entre dos horas y media y cinco horas, no es extraño considerando que en cada hogar se preparan de media 4,7 platos diferentes. La carne es lo que mas abunda en nuestros hogares con un 69,9%, en segundo lugar irán los mariscos con un 61,3% y en ultimo lugar los dulces navideños con un 38,4%.
Un dato sorprendente es que tan solo el 4% de españoles incorporaran fruta a sus postres navideños, lo que me hace pensar que por ser una fiesta dedicada a estar en familia no tenemos por que dejar de comer de forma saludable.
No me podría imaginar unas navidades donde el cordero no este en la mesa. SIn duda , desde mi experiencia, es el plato estrella de cada navidad.