Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A2

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

Entrega de los XXXV premios de Gastronomía

La Fundación Diario de Avisos entregó el pasado lunes los XXXV Premios de Gastronomía en un acto celebrado en la Sala de Cámara del Auditorio de Tenerife Adán Martín y al que solo asistieron las autoridades y galardonados en cumplimiento de las medidas de prevención establecidas por la COVID-19.

En esta edición los galardonados son: Premio Manuel Iglesias a Danny Nielsen; Mejor Jefe de Cocina a Icíar Pérez (Poemas by Hermanos Padrón); Mejor Cocina Internacional, Armando Saldanha (El Gato Negro y Amor de mis amores); Mejor Restaurante #ConsumeCanario, Borja Marrero (Texeda), y Mejor Labor en Repostería, Jesús Camacho (Donaire).

El presidente del jurado de los premios, José Luis Conde, reconoció durante su discurso la “valentía” de un sector que, a pesar de las “letales y dramáticas consecuencias” que ha sufrido por la pandemia, “ha perseverado para que podamos disfrutar de una gastronomía que ha sido elogiada en todo el mundo”.

En cuanto a los galardones, hay que decir que el premio Manuel Iglesias, en homenaje al fundador de los mismos, recayó en Danny Nielsen por una impecable trayectoria en las cocinas y por su trabajo en el restaurante que lleva su mismo nombre en la capital tinerfeña.

Icíar Pérez, nacida en la Isla de El Hierro y con tan solo 27 años de edad recibió el Premio Mejor Jefe de Cocina, por su trabajo en el restaurante Poemas by Hermanos Padrón, en el hotel Santa Catalina de Las Palmas de Gran Canaria.

El galardón a la Mejor Cocina Extranjera fue a parar a manos de Armando Saldanha, que hace disfrutar a sus comensales con las cocinas mexicana, peruana y oriental.

Jesús Camacho, desde el restaurante Donaire, en el hotel GF Victoria, Costa Adeje, muestra una repostería vanguardista que rebosa técnicas, imaginación y buen producto que le hace acreedor del galardón Mejor Labor en Repostería.

Por último, Borja Marrero hace realidad una cocina kilómetro 0 en su restaurante Texeda, en Tejeda (Gran Canaria), donde cultiva sus hortalizas, cría cabras y gallinas, produce su cerveza e incluso elabora helados. El jurado le otorgó el premio #ConsumeCanario.

Fuentes:





1 Comment»

   mtgarmar wrote @ diciembre 22nd, 2020 at 22:39   Responder

Ya no me hace falta ver el resumen de la gala tras leer tu artículo! Súper detallado y bien explicado. Además, he de decir que pensaba que no se celebraría esta ceremonia por la COVID, pero ya veo que sí!

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