Al viajar, una de las mejores actividades de las que podemos disfrutar es la degustación de la gastronomía típica. Para ello, nada mejor que disfrutar el ambiente de los festivales gartronomicos.
Descubre cuáles son los mejore festivales gastronómicos que no puedes perderte
- The Crave Sydney International Food Festival (Australia)
Este evento tiene lugar en la ciudad de Sidney donde los platos típicos están cocinados con carne de vacuno condimentada con diversas especialidades gastronomicas de todos los estilos. El festival celebra cada año una edición inspirada en un tema gastronómico en torno al cual se cocina todo tipo de platos.
- Festival Gastronómico de Singapur (República de Singapur)
Tiene lugar cada año durante el mes de julio.Con la celebración de este festival, se pretenden dar a conocer la enorme variedad de texturas, alimentos y sabores que podemos encontrar alrededor del mundo. Además tiene un carácter didáctico, así todos los interesados en aprender sobre comida internacional, podrán acercarse a los diferentes pabellones para obtener pequeñas clases en relación a la gastronomía de un país en concreto
- Festival de las ostras de Galway (Irlanda)
Se celebra a finales de Septiembre en el muelle de Nimmo, Galway. se concentran cientos de personas para degustar las ostras junto a una cerveza Guinness.Como complemento a la degustación se lleva a cabo una competición para batir el récord en abrir ostras, y en comerlas.
- Foodex Japan (Japón)
Se celebra alrededor del mes de marzo y ha acabado convirtiéndose en todo un referente en el mundo de la alimentación. En este festival se encuentran sesiones de degustación con especialidades culinarias venidas de todas partes del mundo así como asistir a seminarios y conocer cuáles serán las nuevas tendencias en alimentación.
- Mercadillo de Trufas de Alba (Italia)
En la localidad italiana de Alba tiene lugar cada año la feria de trufa blanca con la llegada del otoño. Es aquí donde podremos encontrar este maravilloso manjar, a precio de oro teniendo en cuenta que las trufas más pequeñas alcanzan precios que se sitúan alrededor de los 200 euros.
- Festivales de la Gastronomía y el Vino de Sudáfrica (Sudáfrica)
Los festivales se celebran a lo largo de todo el año en diferentes ciudades del país, tales como Ciudad del Cabo o Johannesburgo y cada uno de ellos consta de una temática diferente, ya sea la recogida de la cereza o la degustación de algunos de los vinos más importantes de la región.
- Festival de comidas ´salvajes´ de Hokitika (Nueva Zelanda)
Tienen lugar cada año durante el mes de marzo.Ha superado las 20 ediciones y cuenta cada vez con más curiosos quienes se acercan para comprobar la excentricidad de algunos de los platos. Así, entre algunos de los platos que podemos encontrar, destacan los caramelos de grillo, o el helado de avispa, pasando por uno de los platos estrella, las larvas gigantes de escarabajo. Podríamos afirmar que en este Festival de comidas “salvajes” tendremos la oportunidad de probar prácticamente todo aquello que podamos imaginar.
Bibliografía:
https://www.onviajes.com/festivales-gastronomicos
Me encantaría ir a cualquiera de esos eventos.
Ojala volver a la normalidad para poder visitar cualquiera de estos eventos gastronómicos.
Sin duda me los apunto para ir después de esta pandemia, Muy interesante.
Los tendré en cuenta cuando viaje. Muy bien artículo!