Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A2

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

Consomé calentito para estas navidades

Llegan las navidades y aunque este año sean diferentes por culpa del covid, no nos va a impedir disfrutar de algo sencillo y sabroso que además es muy reconfortante para el tiempo que hace, el consomé. Existes miles de variedades y estilos de consomé pero esta es una de mis preferidas por su simpleza y sabor.

INGREDIENTES

  • 2 contramuslos de gallina
  • 1 par de huesos de rodilla
  • 3 puerros
  • 1 trozo de jamón
  • 1 trozo de carne de morcillo
  • 1 chorizo
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 ramillete de apioGarbanzos (opcional)
  • Sal
  • Agua

Elaboración

  1. Meter las carnes para que se doren y por lo tanto darle al consomé un color marrón más apetecible.
  2. A continuación pelar las verduras y cortarlas en trozos medianos.
  3. Cubrir la cazuela con agua. Añadir un par de cucharadas de sal, incorporar las carnes doradas y los garbanzos en una rez.
  4. Dejar cocinar en la olla exprés durante unos 45 minutos a fuego lento.
  5. Dejar enfriar el caldo y desengrasar la superficie de aceite con la ayuda de una cuchara.

Bibliografía

Consomé | Receta casera





1 Comment»

   mtargar wrote @ diciembre 22nd, 2020 at 11:57   Responder

¡Tiene muy buena pinta, lo probaré estas Navidades!

Your comment


HTML-Tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>