Llegan las navidades y aunque este año sean diferentes por culpa del covid, no nos va a impedir disfrutar de algo sencillo y sabroso que además es muy reconfortante para el tiempo que hace, el consomé. Existes miles de variedades y estilos de consomé pero esta es una de mis preferidas por su simpleza y sabor.
INGREDIENTES
- 2 contramuslos de gallina
- 1 par de huesos de rodilla
- 3 puerros
- 1 trozo de jamón
- 1 trozo de carne de morcillo
- 1 chorizo
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- 1 ramillete de apioGarbanzos (opcional)
- Sal
- Agua

Elaboración
- Meter las carnes para que se doren y por lo tanto darle al consomé un color marrón más apetecible.
- A continuación pelar las verduras y cortarlas en trozos medianos.
- Cubrir la cazuela con agua. Añadir un par de cucharadas de sal, incorporar las carnes doradas y los garbanzos en una rez.
- Dejar cocinar en la olla exprés durante unos 45 minutos a fuego lento.
- Dejar enfriar el caldo y desengrasar la superficie de aceite con la ayuda de una cuchara.
Bibliografía
Consomé | Receta casera
¡Tiene muy buena pinta, lo probaré estas Navidades!