Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A2

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

Alimentación en la Noche Europea de los Investigadores

La Noche Europea de los Investigadores es un proyecto para apoyar a los investigadores, llevado a cabo anualmente en 340 ciudades de Europa de manera simultánea coordinado desde Madrid.

En esta edición (XI edición), celebrada el 27 y 28 de noviembre, destacan dentro del amplio programa de actividades dos proyectos centrados en el sector alimentario.

El primero era: «Alimenta tus genes y equilibra tus bacterias jugando», llevado a cabo por «IMDEA Alimentación», donde se planteaba el descubrimiento de la ciencia de la nutrición, la Microbiota y la Nutrigenética a través de la gamificación; y posteriormente, los investigadores compartieron su trayectoria investigadora con los participantes.

El segundo era: «Cómo comer sano: propiedades bioquímicas de los alimentos vegetales», realizado por la Sociedad Española de Bioquímica y Biología Molecular (SEBBM) y la Fundación Francisco Giner de los Ríos. Éste trataba de una charla impartida por el Dr. José Miguel Mulet y, posteriormente, de una serie de experimentos online sobre el chocolate y su cristalización y atemperado, el proceso de extracción del ADN de un tomate y el uso de una hoja de col lombarda como indicador de pH.

Otras actividades llevadas a cabo en La Noche Europea sobre alimentación y nutrición fueron sobre el azúcar, alimentos de temporada, biomoléculas activas en los alimentos…

Como podemos ver, en esta edición de La Noche Europea, la alimentación y nutrición han tenido un papel protagonista, junto a otros temas de investigación sobre medicina, astronomía, educación, medio ambiente…

https://www.revistaalimentaria.es/consumidora/descubre-mas-sobre-alimentacion-en-la-noche-europea-de-los-investigadores

https://lanochedelosinvestigadores.fundaciondescubre.es/





5 Comments»

   clsivgre wrote @ diciembre 19th, 2020 at 21:45   Responder

Wow suena muy bien!!!

   ralbber wrote @ diciembre 21st, 2020 at 10:04   Responder

Me alegra tanto que a día de hoy haya tantos encuentros que giren en torno a la alimentación!!! Sin duda, me encantaría ir a este acontecimiento!

   lsalmar wrote @ diciembre 21st, 2020 at 11:50   Responder

Me parece súper interesante!! Una noche que promete mucho!

   Anónimo wrote @ diciembre 21st, 2020 at 13:41   Responder

Que interesante!

   Anónimo wrote @ diciembre 21st, 2020 at 19:09   Responder

No había oído nunca nada de este proyecto pero me parece una gran idea la de que se investigue en las propiedades de los alimentos como alternativa a la prevención de enfermedades y construir una super dieta

Your comment


HTML-Tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>