Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A2

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

The Chicken, el primero del mundo

An Israeli restaurant “The Chicken” is the first restaurant in the world to  serve cultured meat : wheresthebeef

La empresa SuperMeat, que trabaja especialmente en el desarrollo y producción de carne de pollo en cultivo celular, ha puesto en marcha su último proyecto: The Chicken. Se trata del primer restaurante del mundo que ofrece carne de cultivo en su menú y se encuentra en Tel Aviv, Israel.

En 2016, está empresa puso en marcha la investigación y producción comercial de pollo a base de células o in vitro. Actualmente, este restaurante ofrece platos dónde este tipo de carne es el ingrediente principal, a pesar de que solo sirven y ofrecen hamburguesas con este tipo de carne.

De momento, en el establecimiento se ofrecen dos tipos de hamburguesas de pollo y ambas incluyen un filete de pollo crujiente que se sirve con un pan tipo brioche y los aderezos y acompañamientos clásicos o típicos de las hamburguesas. El resto del menú se basa en alimentos vegetales, como ensalada de raíz de apio, calabacín a la brasa, etc. Es lógico no ofrecer otros tipos de carne si lo que se pretende es que los clientes prueben el pollo a base de células.

Lo innovador que tiene este restaurante, a parte de la carne, es que se encuentra situado justo al lado de la planta de producción que posee la empresa, y los comensales pueden verla a través de un enorme ventanal.

Otra de las particularidades del restaurante es que no se paga con dinero, sino con comentarios y opiniones de quiénes van. La idea es que los clientes prueben y den su opinión e informen sobre su experiencia, y así, la empresa lo tiene en cuenta a medida que avanzan sus planes para poner en marcha la producción a escala industrial.

Este proyecto ha generado un gran interés en los paneles de degustación y los cocineros, que han experimentado en la cocina con la carne y muestran gran entusiasmo con todas las posibilidades que ofrece, asegurando que es muy difícil ver la diferencia respecto a la carne de pollo tradicional.

World First: You Can Now Taste Cell-Based Chicken At This Tel Aviv  Restaurant

Bibliografía:
https://gastronomiaycia.republica.com/2020/11/11/se-abre-el-primer-restaurante-del-mundo-que-ofrece-carne-de-cultivo-en-su-menu/





3 Comments»

   nhigram wrote @ diciembre 15th, 2020 at 19:50   Responder

Hace tiempo leí un articulo sobre la nueva producción de productos cárnicos de cultivo, eran productos con un trabajo muy costoso. Me sorprende lo bien recibido que está y que no cueste dinero!!

   palocol wrote @ diciembre 16th, 2020 at 11:32   Responder

Considero muy necesarios estos avances, y podrían existir muchos más restaurantes como este

   Christian Tung wrote @ diciembre 22nd, 2020 at 23:04   Responder

Un artículo muy interesante sobre los posibles avances científicos que puede haber en el sector

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