Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A2

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

Vaporera de bambú: Comida sana sin plástico

Son muchas las ventajas que presenta la cocina al vapor:

  • Los alimentos conservan todos sus nutrientes
  • No añadimos aceites ni grasas extra
  • Los alimentos preservan su sabor y quedan más jugosos
  • No se queman ni se pegan
  • Es una técnica muy limpia

Gracias a las vaporeras de bambú podemos disfrutar de todas estas ventajas sin necesidad de usar plástico y así ayudar al planeta.

Vaporera Bambú Moka Ibili | Donurmy
Vaporera de bambú de dos pisos

Podemos obtener varios pisos de vaporera, para cocinar varios alimentos a la vez. Necesitaremos también una cazuela de diámetro superior al de la vaporera para poder utilizarla.

Ponemos agua abundante en la cazuela, introducimos en ella la vaporera con uno o varios alimentos y esperamos a que el vapor generado por el agua los cocine.

Puedes cocinar salmón con algunas verduras de guarnición y una vez listas añadirles sal y aceite crudo. Disfruta de un plato sabroso sin grasa añadida.

Fácil y limpio, no hay excusa para no comer de manera saludable.





2 Comments»

   ralbber wrote @ diciembre 13th, 2020 at 17:13   Responder

Personalmente soy muy fan de la cocina al vapor ya que los alimentos no llevan casi nada de grasa y están igual de buenos.

   xborsol wrote @ diciembre 14th, 2020 at 18:27   Responder

muy fan de la cocina al vapor y de sus múltiples ventajas ya que nos ahorra el cocinar con exceso de grasa…

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