Ya se acercan las fiestas tan esperadas para algunas personas en las que los reencuentros son la magia de estos días. A menos de 2 semanas de Nochebuena, las familias ya empiezan a prepararse para recibir de la mejor manera a sus seres queridos, sorprenderles tanto gastronómicamente como socialmente. ¿Queréis saber algunos platos que todos los años triunfan en estas fechas? Seguid leyendo!!!
Para empezar, uno de los platos principales y por los que la mayoría de las personas opta son las carnes, ya sea pavo, pollo, cordero, ternera, etc. Uno de mis platos favoritos en cuanto a carnes es el pavo relleno, el cual se elabora a partir de una mezcla (en muchos casos de verdura y salsas) que la introduces al interior del pavo y lo metes al horno en torno a una hora y media.

Otro de los platos que algunas familias también hacen es el bacalao con coliflor, el cual es típico de la zona gallega, para el cual la elaboración es muy sencilla:
- 1 coliflor
- 4 lomos de bacalao si puede ser fresco mejor
- 4 patatas
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Pimentón agridulce
Divide la coliflor blanca y la pones a cocer en abundante agua con sal. A los cinco minutos, añades cuatro patatas, troceadas y cuando casi estén cocidas, lomos de bacalao. Para la salsa, pelar en láminas los ajos y los pones en una sartén honda con aceite de oliva con el laurel. Separa la sartén del fuego y añade una cucharada de pimentón agridulce. Déjalo reposar y riega con esta ajada, el bacalao, patatas y coliflor.

En cuanto a postres, uno de los más típicos es el arroz con leche que a tanta gente le gusta. Su elaboración es muy sencilla ya que solo necesitarás arroz, leche, azúcar, canela y una cortada de limón. Su elaboración es muy sencilla: pon a hervir la leche con la canela y el limón. Cuece el arroz con agua hirviendo, un poco de sal y deja que absorba toda el agua. Tápalos con un paño un par de minutos y agrega la leche hirviendo y lo cocinas a fuego lento una hora y media sin dejar de remover. Cuando haya espesado bien, pones el azúcar y lo remueves. Para servirlo, puedes requemarlo por arriba con un poco de azúcar.

Y aquí tenéis tres recetas con las que triunfaréis estas navidades 2020.
(Receta del bacalao y del arroz con leche extraídas de: https://navidad.es/las-10-recetas-navidenas-espanolas-mas-tipicas/ )
No conocía la receta de bacalao con coliflor, pero me ha encantado, me la apunto para estas navidades.
Nunca las he probado, pero las apunto para las navidades.