Hola!!! Hoy os traigo una entrada un poco más diferente y personal: la receta de la coca de llanda que varias generaciones han probado.
La receta de este bizcocho la llevó a cabo mi bisabuela, luego pasó a mi abuela, luego a mi madre y por último a mí. Es un bizcocho con el que puedes sorprender a las personas que invites un día a tu casa y les prepares este, es súper sencillo y además con ingredientes cotidianos.

Los ingredientes que vais a necesitar para elaborar el bizcocho son:
- 1 yougurth natural/ de limón
- 3 vasos de yougurth de harina de trigo
- 2 vasos de yougurth de azúcar
- 1 vaso de yougurth de aceite
- 4 huevos (2 de las claras las batimos a punto de nieve)
- 1 sobre de levadura Royal
- La ralladura de un limón
La elaboración es muy sencilla: en un vaso de batidora colocamos todos los ingredientes excepto los huevos que montaremos las claras posteriormente para echarlas luego a la mezcla. Lo ponemos en un recipiente, previamente rebañado con mantequilla para que no se pegue y lo ponemos al horno una media hora a 180 grados.
TRUCO: antes de meterla a hornear, echadle un poco de azúcar y canela por arriba para que cree una especie de costra y le dé ese toque.
Y hasta aquí la entrada de hoy. Espero que la hagáis y ya veréis que rica está.
Yo la hago igual y esta buenísima!!
Mi abuela siempre hacía esta receta, que nostalgia!
Una receta que pienso probar a lo largo de estas fiestas.
Tiene muy buena pinta esa coca!!! definitivamente la haré para estas navidades!🤩🤩