Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A2

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

2 ensaladas internacionales y muy saludables

Las ensaladas son ese plato tan refrescante y delicioso que puede tomarse en cualquier momento del día. Son platos ligeros y fáciles de cocinar y si se preparan con los ingredientes adecuados son muy saludables y equilibrados. Es por ello que hoy me gustaría proponer 2 recetas de ensaladas internacionales que nos permitirán realizar un breve viaje culinario en tiempos de covid.

1)Ensalada poke de atún y algas con aguacate

El poke es un plato de origen hawaiano que está compuesto principalmente por pescado crudo.

Los ingredientes para 4 personas son los siguientes:

  • 400 g de atún rojo fresco (ya limpio)
  • 300 g de arroz
  • 1 aguacate
  • 2 cebolletas
  • 1 pepino
  • 1 mango
  • 4 rabanitos
  • 2 limas (o 1 limón)
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • sal
  • semillas de sésamo

Preparación

  1. Cortar el atún en dados y ponerlos en un bol. Aliñar con el aceite de sésamo, la salsa de soja, el zumo de las limas y la cebolleta cortada en lonchas finas. Mezclamos todo y dejamos marinar mientras preparamos el resto de la ensalada.
  2. Cocinar el arroz solo con agua y sal y una vez este cocido, escurrir y reservar.
  3. Cortar los rabanitos en lonchas finas, el pepino en rodajas finas, el aguacate en lonchas y el mango en cubos.
  4. Finalmente repartir el arroz en 4 boles y colocar el pescado marinado, los rabanitos , mango, pepino y aguacate, el alga picada fina y espolvorea con semillas de sésamo y servir.

2) Ensalada griega

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 tomates maduros
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla roja
  • aceitunas negras al gusto
  • 50g de queso feta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Orégano

Preparación

  1. En primer lugar cortamos en pimiento, el tomate, el pepino en dados no muy pequeños y la cebolla en tiras medianas.
  2. A continuación mezclamos todo bien en un bol, añadimos un poco de salir y un chorro abundante de aceite de oliva virgen extra.
  3. Después añadimos las olivas y rematamos la ensalada con el queso feta cortado en dados.
  4. Finalmente espolvoreamos un poco de orégano y exprimimos un poco de limón al gusto.

Bibliografía

https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-legumbres-y-verduras/21-recetas-ensaladas-internacionales-muy-refrescantes-para-viajar-a-traves-cocina-comiendo-saludable





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