Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A2

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

La Nutella a la basura

¡Ya está aquí la alternativa saludable a la tan querida Nutella!

A la mayoría nos apasiona la Nutella, pero sabemos que no es lo mejor para nuestra dieta. Hoy os traigo una receta deliciosa para disfrutar del chocolate de manera saludable:

Solo se necesitan:

  • 400g (o 2 tazas y 1/2) de avellanas
  • 8g (o 1/2 taza) de chocolate negro en tableta
  • Una pizca de sal
  • 1/4 de taza de jarabe de arce (opcional)
  • 1/4 de taza de aceite (opcional)

Su preparación es sencilla:

  1. Horneamos las avellanas 10 min a 190ºC.
  2. Las colocamos en un trapo y las sacudimos un poco para que suelten la piel.
  3. Los trituramos hasta conseguir una textura cremosa.
  4. Añadimos la sal y el chocolate y trituramos.
  5. Si queda una textura muy espesa se recomienda añadir jarabe de arce y aceite y volver a triturar.
  6. ¡A disfrutar!





3 Comments»

   mtgarmar wrote @ diciembre 9th, 2020 at 11:40   Responder

WOW! No conocía esta receta… sin duda la probaré!

   nhigram wrote @ diciembre 10th, 2020 at 19:17   Responder

sin duda una receta que necesitaba. Ya tengo plan para viernes noches!!

   ralbber wrote @ diciembre 13th, 2020 at 16:38   Responder

Tengo que probar a hacerla ya que es una receta que se elabora con ingredientes cotidianos y es muy saludable

Your comment


HTML-Tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>