¿Alguna vez habías escuchado hablar del quindim?
El quindim es un postre tradicional proveniente de la gastronomía del nordeste brasileño, cuyos principales ingredientes son la yema de huevo y el coco. El huevo aporta proteínas, y ciertas vitaminas y calcio. El coco fruto del cocotero, árbol propio de los climas tropicales como Brasil, cuya palmera es la más cultivada.

A continuación, te enseño una receta para que puedas elaborarlo caseramente en casa, seguro que te encantara.
Ingredientes:
• 1 coco rallado
• 12 yemas de huevo
• 450gr azúcar
• 1 cucharada de manteca
• Algunas gotas de jugo de limón (para el almíbar)

Para su preparación comenzamos rallando el coco y lo reservamos para luego; ahora en una cacerola colocamos azúcar, las gotas de jugo de limón y un poco de agua. Hacer un almíbar grueso con toda la mezcla, y colar las yemas en un colador de plástico.
Por último, las agregamos al almíbar; cuando este frío le ponemos el coco rallado y la manteca, lo mezclamos bien con una cuchara de madera.
Verter en una budinera untada con la manteca; la llevamos al horno a baño maría, a una temperatura aproximada de 180 grados centígrados.
Cuando el quindim cuaje, lo retiramos del horno; lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.


¿A que suena delicioso? Te atreves a prepararlo.
Bibliografía:
-Información de Receta del quindim, postre típico de Brasil (viajeabrasil.com) (consultada el 08/12/20)
-Imágenes de www.bing.com
Que postre tan rico, ojalá viajar a Sudamérica.
Me han entrado muchas ganas de probarlo, ¡tiene muy buena pinta! A lo mejor me animo a intentar prepararlo durante estas Navidades.