Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A2

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

UVAS

¿Son transgénicas?¿Mejor sin piel y sin pepitas?

Hoy vamos a hablar de una fruta que tanto conocemos, la uva. Mucha gente cree que las uvas sin pepitas son transgénicas. La verdad es que no, este tipo de uvas son el resultado de una selección de embriones.

Si a esta fruta tan rica en antioxidantes y fibra le quitamos la piel y sus pepitas estamos fabricando un residuo que no se puede aprovechar. ¡La mayoría de compuestos fenólicos están en la piel y semillas de la uva!

Uvas: Temporada mexicana comenzará antes y tendrá menos volúmenes que el  año anterior -

Es verdad que en la industria alimentaria se retira la piel de la uva mediante tratamientos de calor y frío, que hacen que sea más fácil quitarla.

Un dato importante es que la semilla como residuo en casa no tiene interés ninguno pero su reutilización en la indústria es infinita.

Toda la información en @albaramirezciencia





1 Comment»

   eparper wrote @ diciembre 9th, 2020 at 11:45   Responder

Muy interesante, yo pensaba que eran transgénicas.

Your comment


HTML-Tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>