Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A2

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

El primer libro de cocina

Los libros de cocina han estado presente en nuestra vida desde tiempos remotos pero ¿cual fue el primer libro de cocina de la historia?.

Receta culinaria - Wikipedia, la enciclopedia libre

El primer manual de cocina europeo fue escrito por Caius Apicius, un aristócrata romano del siglo I. Apicius era un gran amante de la cocina y la buena mesa y su objetivo fue crear el primer libro de cocina y alimentación conocido.

De re coquinaria / Über die Kochkunst: Lateinisch/Deutsch: 19551:  Amazon.es: Apicius, Maier, Robert, Maier, Robert: Libros en idiomas  extranjeros

Su obra, «De Re Coquinari» («Sobre la Cocina»), es una compilación de la comida de la época y sus propias recetas. Los historiadores aseguran que conseguía los productos más exquisitos y lujosos de la época, sin reparar en gastos. Pudo llegar a gastar un equivalente a 2.500 millones de euros en productos. Pero fue su propia pasión y deleite por la buena comida lo que lo llevó al suicidio. Apicius murió por autoenvenenamiento causado por estrés y ansiedad debido al apuro económico que estaba pasando. Apicius murió poco después de publicar su libro de cocina y aunque su historia acabara en auténtica tragedia nos dejó un legado asombroso coronandose como el creador del primer liibro de cocina de la historia.

https://www.muyhistoria.es/curiosidades/preguntas-respuestas/iquien-escribio-el-primer-libro-de-cocina





1 Comment»

   clsivgre wrote @ diciembre 17th, 2020 at 11:53   Responder

Madre mía no tenía ni idea de toda está información, super interesante conocer los orígenes de los primer libro relacionados con la cocina!

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