Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A2

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

Cocina con el lavavajillas

No se si lo sabias pero cocinar en el lavavajillas es posible, y no solo eso, esta recomendado debido a su ayuda al medio ambiente.

La cocina con el lavavajillas es una técnica cada vez mas utilizada eso si, se necesita una serie de requisitos: una higiene especial, unos frascos especializados y bien sellados y una buena calidad de las materias primas.

La científica de medioambiente, bloguera y escritora Lisa Casali fue quien creo y popularizó esta técnica, hasta el punto de crear un libro de recetas para el lavavajillas.

La cocción en el electrodoméstico se produce a baja temperatura, normalmente inferiores a 50º por lo que la proliferación de bacterias hay que tenerla en cuenta y mantener una buena higiene.

3 Recetas para cocinar con el lavavajillas de casa

Este tipo de cocina aporta tales beneficios como la comodidad de cocinar , la limpieza ya que solo necesitas un recipiente adecuado y productos frescos, y por supuesto la ayuda al medio ambiente ya que al usar el lavavajillas aprovechamos para lavar los platos y cocinar disminuyendo así el uso de energía.

Creo que todos necesitamos aportar nuestro granito de arena para ayudar al medioambiente y esta técnica puede ser una buena forma contribuir con la disminución de energía innecesaria.





1 Comment»

   mromlop wrote @ diciembre 1st, 2020 at 09:51   Responder

No lo había escuchado nunca. Yo creo que en el futuro utilizaremos más esta técnica culinaria.

Your comment


HTML-Tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>