A estas alturas del año el coronavirus no parece una novedad pero es imprescindible seguir tomando medidas de precaución y de seguridad para evitar contagios. Aunque la principal vía de transmisión sea físicamente, persona a persona, es una labor especialmente importante saber desinfectar aquellos envases y alimentos y tomar las precauciones necesarios. Algunas de estas son:
- Lavarse las manos constantemente (ya sea con agua y jabón o gel hidroalcohólico)
- Si los envases vienen evueltos en cartón o plástico, desechar el embalaje.
- Desinfectar con lejía diluida en agua latas y envases de plástico.
- Limpiar y desinfectar superficies las zonas comunes de la cocina y utensilios empleados para cocinar. Puede utilizar lejía, jabón o cualquier otro utensilio que pueda ser útil para limpiar y desinfectar superficies.
- Separar alimentos crudos y cocinadas
- Cocinar suficientemente los alimentos para eliminar posibles bacterias perjudiciales
- Refigerar los alimentos a una temperatura adecuada
- Volver a limpiarse las manos

Bibliografía
- https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2020/04/16/articulo/1587043302_850699.html