Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A2

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

Omega 3

Hasta hace poco había escasos conocimientos científico sobre el efecto de los sistemas de producción agrícola en los alimentos. Numerosos estudios han demostrado ahora que los alimentos tienen un valor alimenticio mayor de lo previsto.

Según algunas investigaciones, una leche ecológica comparada con una convencional tiene un 60% más de ácidos grasos beneficiosos con omega 3 que una leche convencional. Los mismos ácidos en pescados y mariscos han demostrado también sus beneficios.

Propiedades de la leche ecológica, biológica u orgánica

Además un proyecto europeo indica que los pescados blancos pueden tener un efecto antiinflamatorio importante y un papel importante en la prevención de cáncer intestinal.

Tal vez deberíamos incluir estos alimentos más frecuentemente en nuestra dieta. ¿No creéis?





2 Comments»

   mtgarmar wrote @ diciembre 18th, 2020 at 21:52   Responder

Está claro que tener una dieta variada solo tiene ventajas! Tendré en cuenta lo del pescado, ya que la leche incluida ya la tengo incluida en mi dieta.
Gracias!

   msimeng wrote @ diciembre 20th, 2020 at 20:00   Responder

Que interesante, desconocía totalmente esta información.

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