Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A2

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

LO MEJOR DE LA COCINA FRANCESA

Hola de nuevo!!! Hoy os traigo mi experiencia personal de toda la gastronomía. Para ello, os voy a comentar varias recetas y platos típicos de regiones de dicho país en las que he estado.

Para empezar, voy a comentaros mi plato favorito que probé durante mi estancia allí: la raclette. Este plato se hace en regiones más frías ya que es una «bomba explosiva» de calorías, Este plato se basa en la mezcla de patata cocida previamente, embutido y quesos fundidos. Personalmente, está exquisita per también hemos de controlar las cantidades que comemos.

Qué es la raclette y cómo prepararla: la guía definitiva para disfrutar de  este magnífico plato de queso suizo

El siguiente plato que quiero comentaros son los mejillones con nata y queso azul. Esta receta, como todas al fin y al cabo, se han extendido por gran parte de países pero es originaria francesa. Como describe el nombre, son mejillones pero con esta salsa de nata y queso azul que tan especial y deliciosa los hace, tenéis que probarlos! Yo la probé en la región francesa de Clemont-Ferrand.

Mejillones Almejas En Dor Azul Salsa De Queso Foto de stock y más banco de  imágenes de Alimento - iStock

Por último quería comentaros un dulce típico el cual compraba por todas las pastelerías y son los típicos y coloridos macarons los cuales están elaborados a partir de una masa de harina de almendras y añadiendoles el sabor que más os guste. Hay muchísimos sabores como por ejemplo de fresa, chocolate, limón, frambuesa, café… La elaboración es bastante complicada ya que es una masa muy difícil de manipular pero podéis intentar hacerlas y ver que tal os salen!!!

macaron mordido

Y con esta receta me despido por hoy! Espero que os haya gustado.





1 Comment»

   msimeng wrote @ diciembre 20th, 2020 at 19:58   Responder

Que buena pinta tienen todos!

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