Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A2

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

La comida para llevar dice adiós a los plásticos de un solo uso.

Un estudio de diseño con sede en Londres, ha conceptualizado un innovador envase reutilizable hecho de materiales sostenibles como respuesta a las grandes cantidades de envases de plástico utilizados para llevar comida.

Cada vez más, la entrega de alimentos online es un valor de mercado de más de 53 mil millones de dólares al año, a nivel mundial. Este año, con la actual pandemia de COVID-19 (y con mayor comodidad para hacer pedidos en línea a través de plataformas de entrega) se espera que esta cifra aumente.

Por ello, PriestmanGoode ha diseñado Zero, una gama de envases de comida hechos de cáscara de algunos alimentos como la de huevos, naranja o incluso de piña.

Estos envases pueden ser un gran avance contra los plásticos de un solo uso y un gran apoyo medioambiental.

Webgrafía:

https://www.revistaad.es/decoracion/articulos/nuevos-envases-sostenibles-hechos-cascara-pina-para-llevar-comida/26729





3 Comments»

   tmonesc wrote @ noviembre 25th, 2020 at 15:22   Responder

Ojalá en algún momento se dejen de utilizar plásticos de un solo uso para la comida, ese seria el mejor avance del país. ¡¡Muy interesante!!

   hmarram wrote @ noviembre 25th, 2020 at 22:22   Responder

Me ha parecido muy interesante leer esta entrada, sin duda deberíamos de empezar a apoyar este tipo de avances

   msimeng wrote @ diciembre 20th, 2020 at 20:02   Responder

Es una gran iniciativa para luchar contra el exceso de plástico en el planeta, que interesante!

Your comment


HTML-Tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>