Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A2

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

Paté vegetal, muesli casero… todo con pipas de calabaza

Llevan toda la vida siendo una de las pipas menos reconocida, y valorada, tal vez porque su cáscara no chasca entre los dientes al pelarla. Sea cual sea la razón, son un excelente alimento que posee un sabor suave y dulce.

Además de aperitivo, las pipas de calabaza pueden dar mucho juego en la cocina, incorporándolas en ensaladas, o en cremas de verduras para dar un toque de sabor y nutrientes.

Otros platos donde podemos introducir este alimento son:

PATÉ VEGETAL

Uno plato poco conocido es el paté vegetal, donde se tritura zanahoria, pimentón dulce, anacardos y pipas de calabaza para dar como resultado una increíble pasta nutritiva y deliciosa.

Paté de zanahoria y pipas de calabaza | Delantal de Alces

MUESLI CASERO

Mezclándolas con semillas como el chía, las avellanas, almendras, miel y aceite, se extiende esta mezcla en una placa para hornear y se introduce durante una hora aproximadamente, a 200ºC, en el horno para tostarlas y crear un muesli casero.

ROSQUILLETAS DE PIPAS

Al igual que las rosquilletas clásicas de pipas de girasol, se pueden elaborar también con pipas de calabaza aportando Omega-3, Omega-6, efecto antiinflamatorio, beneficiosos para la osteoporosis y favoreciendo el sueño.

Rosquilletas espelta y pipas de calabaza - Artespiga ECO

Las proteínas que aporta este alimento son muy valoradas en las personas que siguen una dieta vegetariana, ya que presentan un 30,23 gramos de macronutriente. También destaca la vitamina E con acción antioxidante, la B3 necesaria para el metabolismo energético; minerales como el hierro, el cual participa en el transporte de oxígeno en la sangre, y en la producción de hemoglobina, el zinc, potasio y magnesio.

Bibliografía:

https://elpais.com/buenavida/la-despensa/2020-11-16/pate-vegetal-muesli-casero-y-otras-ideas-para-innovar-en-la-cocina-con-pipas-de-calabaza.html





2 Comments»

   ralbber wrote @ noviembre 20th, 2020 at 07:15   Responder

Este producto no me puede gustar más. Personalmente, yo le pongo pipas de calabaza a casi todo mi desayuno ya que están muy buenas con un porridge de avena o un yougurth de soja. Excelente entrada de blog!

   tmonesc wrote @ noviembre 20th, 2020 at 07:22   Responder

Los patés son mi condimento preferido para el bocadillo de media mañana, no dudaré en probar éste vegetal.

Your comment


HTML-Tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>