El continente americano, pudiéndose dividir en tres zonas, América del Norte, del Sur y Centroamérica, goza de una gran variedad en relación a su tradición culinaria debida a sus productos autóctonos y su diversidad cultural.
En Norteamérica, podemos hacer una clara distinción entre la gastronomía canadiense (relacionada con las distintas culturas indígenas que fueron habitando el país), de Estados Unidos (donde se encuentra una mezcla de cocinas del mundo por el flujo migratorio proveniente de Europa, Asia y África) y de México (cuyos platos tienen fama a escala mundial).
En cuanto a la gastronomía de América del Sur se caracteriza por el uso de ingredientes originarios del lugar como la yuca, el camote, el mango, la guayaba… Además, entre los diferentes países existe gran variedad de platos típicos, aunque algunos son similares por pequeñas variaciones.
Por último, la cocina centroamericana destaca por sus aromas, colores y fuertes sabores. Asimismo, podemos notar la influencia de la cocina indígena, española y africana.
Siempre he querido viajar por el mundo para descubrir las diferentes culturas gastronómicas. Muy interesante!!
En mío opinión el continente americano tiene una gastronomía muy enriquecedora !!!
Ojalá pudiera probar toda la comida del mundo!
Me encanta experimentar la gastronomía de todos los países y la del continente americano me gusta mucho, tanto la cocina peruana que se encuentra en alza actualmente, como la sabrosa cocina mexicana o la cocina estadounidense que se a introducido en nuestra dieta a través del cine y la televisión