Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A2

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

RECETA DE BROWNIE CASERO

Se te antoja un postre bueno pero de manera rápida y sencilla, aquí te dejo un brownie casero :

Ingredientes (6 personas):

  • 150 gr. de chocolate negro para postres
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 80 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 10 nueces
  • agua

Para decorar (opcional):

  • 100 gr. de chocolate negro para postres
  • golosinas de colores rellenas de chocolate
  • menta a gusto

PREPARACIÓN:

  1. Pon los huevos en un bol, bátelos con la varilla e incorpora el azúcar poco a poco.
  2. Trocea el chocolate y la mantequilla, ponlos en un bol y deja que se fundan al baño maría removiendo con cuidado. Una vez fundido, añade al bol de los huevos y remueve bien.
  3. Por otro lado, mezcla la harina con las nueces peladas y troceadas. Añade a la mezcla de los huevos.
  4. Remueve bien y coloca todo en un recipiente apto para horno untado de mantequilla y harina. Hornea a 180ºC durante 40 minutos. Deja templar para desmoldar.
  5. Funde el resto del chocolate y añade unos hilitos por encima del brownie.
  6. Acompaña con las golosinas de colores rellenas de chocolate y decora con una hoja de menta. Sirve el brownie de chocolate.

Aquí te dejo un video de su preparación:

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

El brownie de chocolate es un postre nutritivo, ya que nos aporta proteínas de calidad, azúcares y grasas, además de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. Siempre que no hagamos un consumo excesivo.

Bibliografía:





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