Alrededor del mundo, podemos encontrar diferentes culturas, tradiciones y gastronomías, siendo ésta un móvil que nos motiva a viajar y explorar nuevos lugares, como es, por ejemplo, el caso del continente africano.
La gastronomía de África se caracteriza por su exotismo conseguido gracias a los ingredientes propios del lugar y al uso de las especias, además de ser el resultado de la influencia de la cocina occidental y asiática.
En cuanto al norte de África, el ingrediente principal es el cuscús, el cual se acompaña con varios ingredientes como aceite y especias: azafrán, jengibre…
Por otra parte, en el sur y en el este, el marisco es un alimento especial en la gastronomía por las formas y técnicas que se utilizan para prepararlo, dando lugar a sopas, estofados…
Centrándonos en el este del continente, destacan el «ugali» y el «matoke», dos platos característicos de la zona. El ugali se prepara con maíz para la preparación de guisos y sopas, mientras que el matoke tiene como base plátanos verdes al vapor.
Respecto al oeste de África, el plato principal es el «maafe»: un estofado de carne donde predomina el maní, a parte de verduras, huevo duro, arroz…, consumido casi diariamente entre los habitantes.
Por último, para terminar, en lo que se refiere a postres, destaca el «bambara» en las regiones centrales.
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Se me hace la boca agua descubriendo la gastronomía africana! Quiero probarlo todo!
wow no tenía ni idea de lo amplía y variada que podía ser la gastronomía africana!!
Mi ignorancia respecto a la cocina africana es total, leyendo tú artículo he caído en la cuenta de lo poco que se de la gastronomía de éste continente vecino
Yo pensaba que la mejor gastronomía era la nuestra… ¡pero ahora estoy dudando!
Después de leer tu artículo quiero probarlo todo!