Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A2

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

EL MISTERIOSO CAVIAR VEGETAL AUSTRALIANO YA SE INSATALA EN EL EMRCADO GOURMET ESPAÑOL.

Citrus Australasica, el fruto que se descubrió entre los arbustos de la región Australiana de Nueva Gales del Sur a mediados del 1990 ha causado en tan solo 30 años desde su descubrimiento una gran revolución en los paladares de las personas que aprecian los buenos sabores.

El caviar vegetal que tanta tendencia ha causado en diversos países como Estados Unidos, Francia o Italia ya se instala en el mercado español. Con un precio no tan alto como el clásico caviar de esturión, este nuevo alimento atrae y complementa diversas recetas de alta calidad. Esta fruta la cual además de exótica dispone de diversos colores ( rosa,verde,morado y marrón entre otros), se adapta bastante bien a platos que lleven queso entre sus ingredientes (sobre todo el queso de cabra).

En España se ha introducido al mercado con un precio ligeramente alto, la empresa Nalans Citrus distribuye el producto a un precio de 27,5 euros los 100 gramos. No obstante en EUA ya se distribuye a un precio de 25$ para 25 frutas. Esta nueva moda ha provocado sus primeros cultivos en la Huerta Murciana, donde diversos productores agrícolas ya están empezando a dedicar ciertas parcelas de su terreno al cultivo de esta variedad cítrica. Por el momento en España no es posible encontrar el caviar vegetal en los mercados locales o en supermercados, su compra debe hacerse online, recibiéndose el producto con una excelente presentación a modo de una caja de bombones.

Qué es el caviar vegetal de lima? | Nutrición y deporte | Sportlife
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