Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A2

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

Las propiedades del plátano cambian con su maduración

El plátano es muy bueno para nuestra salud y como sabemos a la vez que madura va cambiando su color y también su sabor. Hay quienes lo prefieren aun verdes otros amarillos y otros incluso con algunas manchas marrones.

Pero el color y el sabor de los plátanos no es lo único que va cambiando con la maduración, también cambian sus propiedades beneficiosas.

Los plátanos verdes son muy ricos en fibra y en almidón lo que ayuda a controlar el azúcar que tenemos en sangre y controlar nuestro colesterol.

Los amarillos tienen una gran cantidad de antioxidantes lo que nos ayuda a proteger a nuestro cuerpo de enfermedades y tiene un sabor más dulce.

Y por último los marrones, los cuales contienen una gran cantidad de potasio y es más fácil de digerir.





2 Comments»

   palocol wrote @ noviembre 8th, 2020 at 18:43   Responder

Me ha gustado mucho conocer estas propiedades, porque aunque yo no sea muy fan del plátano, me gusta mucho utilizarlo en postres.

   tmonesc wrote @ noviembre 10th, 2020 at 09:28   Responder

No tenía ni idea de estos cambios, yo soy más de los verdes pero empezare a combinarlos.

Your comment


HTML-Tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>