Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A2

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

Nuevos ingredientes proteicos procedentes de insectos.

Según datos de la ONU para la Alimentación y Agricultura, el 14% de la producción mundial se pierde entre la cosecha y la venta al por menor. Se estima que para poder garantizar el suministro en los próximos 30 años la industria alimentaria tiene que crecer un 70%.

Por eso se han buscado nuevas fuentes proteicas que garanticen este suministro. Victoria Capilla, del departamento de Tecnologías de Fluidos Supercríticos de AINIA afirma que: «Los insectos ofrecen muchas posibilidades a la industria como fuentes de proteínas saludables, sostenibles y respetuosas con el medio ambiente a un coste competitivo»

Muy nutritivos, pero los insectos comestibles en México están al margen de la ley - Goula

 

 

 

 

 

 

Mediante el desgrasado realizado con CO2  se ha obtenido una harina desgrasada rica en proteínas y unos aceites cuyas propiedades están siendo estudiadas.

¿Seremos capaces de incorporar estos alimentos en nuestras dietas? Esperemos que no nos resulte muy difícil ya que esta incorporación sería un punto a favor en nuestra dieta.

 

Podéis encontrar la notici en: https://www.ainia.es/noticias/prensa/ainia-desarrollando-nuevos-ingredientes-proteicos-procedentes-insectos/

Imagen: https://www.google.es/search?q=insectos+comestibles&sxsrf=ALeKk03TwpzAQCXraIKhs0FMb95ZqA-XgQ:1604324809283&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwih6PHS_-PsAhWRmBQKHcvaC2YQ_AUoAXoECAYQAw&biw=618&bih=518&dpr=1.25#imgrc=NdcTVgGVhTWjIM





1 Comment»

   clsivgre wrote @ noviembre 2nd, 2020 at 20:58   Responder

Me parece una alternativa muy buena para la industria alimentaria. Esperemos poder incorporar este tipo de productos a nuestra dieta diaria!

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