Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A2

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

ELIGEN A LA CHOCOTORTA COMO EL “MEJOR POSTRE DEL MUNDO”

Es posible que no conozcas este postre o a lo mejor sí, pero lo cierto es que este pastel postre originario de Argentina ahora destaca por todo el mundo. Al menos así quedo demostrado en un ranking internacional, donde quedó en el primer puesto entre los mejores postres del mundo.

El Taste Atlas recopila las comidas típicas de todos los países del mundo, y elabora regularme listados con los platos que se destacan a nivel local, regional y mundial en cada categoría. Entre ellos también han quedado otros 6 platos como los más populares de Sudamérica: parilla, alfajor, milanesa, asado, dulce de leche y Chimichurri.

Pero en por ahora la chocotorta se consagró con un promedio de 4,8 estrellas sobre 5 entre los más votados de todo el mundo. Esta torta de chocolate y dulce de leche sin cocción fue influencia por la cocina italiana y el famoso tiramisú. A continuación te dejo la recata para que la prepares caseramente en casa, ya que es una receta además de deliciosa rápida y super fácil que no necesita cocción y seguro te encanta.

INGREDIENTES:

-Ingredientes de la Chocotorta:

  • 3 Paquetes de Galletas Chocolinas de 170 g
  • 250 ml Café exprés con 2 cucharadas de azúcar
  • 450 g Queso Crema tipo Philadelphia
  • 450 g Dulce de leche pastelero o repostero
  • Molde rectangular de 25 cm x 11 cm x 7 cm de alto
  • Papel film

-Ingredientes de la ganache de la Chocotorta:

  • 80 g Chocolate especial postres
  • 80 ml Nata para montar o crema de leche para batir
  • 20 g Mantequilla sin sal

PREPARACIÓN:

  1. Mezclar en una taza la leche con cacao.

2. Mezclar 4 cucharadas de dulce de leche con crema de leche y queso crema, y batir hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Luego en una fuente colocar una capa de galletas y colocar sobre ellas un poco de leche con cacao (previamente mezclados) para humectar las galletas. (también puedes usar café o licor)

4. Colocar una capa de dulce de leche.

5. Continuar así y realizar capas a gusto, al final en la última capa, si lo prefiere, colocar chocolate rallado.

6. Llevar a la heladera de 1 a 3 horas o más si lo deseas, para que logre mayor consistencia.

Aquí te dejo un video de su preparación:

https://www.bing.com/videos/search?q=VIDEO+CHOCOTORTA&docid=608035411064260540&mid=6E605477EC3DB178B90A6E605477EC3DB178B90A&view=detail&FORM=VIRE

Bibliografía:





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