Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A2

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

Un nuevo estudio relaciona la falta de vitamina D con el riesgo de padecer coronavirus

Un estudio  llevado a cabo por investigadores de la Universidad de Cantabria en Santander desvela que más del 80% de los pacientes españoles con Covid-19 tienen deficiencia de vitamina D.

Esta vitamina es una hormona producida por los riñones, que controla la concentración de calcio en la sangre y afecta al sistema inmunológico. La deficiencia de esta vitamina está relacionada con diversos problemas de salud. 

Numerosos estudios apuntan al efecto beneficioso de la vitamina D en el sistema inmunológico en lo que respecta a los ancianos, en esta pandemia, ya que son la principal población objetivo por el Covid-19.

Un profesional sanitario realizando un test de Covid-19

Los investigadores han señalado un «tratamiento con vitamina D» para los enfermos con Covid-19 y niveles bajos de vitamina D  ya que este enfoque podría tener efectos beneficiosos en el sistema inmunológico.

 

Para leer el artículo completo:  https://sevilla.abc.es/andalucia/sevi-nuevo-estudio-relaciona-falta-vitamina-riesgo-padecer-coronavirus-202010280131_noticia.html





3 Comments»

   lsalmar wrote @ octubre 30th, 2020 at 18:26   Responder

No tenía ni idea de que la vitamina D estuviese relacionada con el coronavirus. Muy interesante!

   eparper wrote @ octubre 31st, 2020 at 12:15   Responder

Me parece super interesante, ya que puede suponer un gran avance para el tratamiento de Covid.

   msimeng wrote @ diciembre 13th, 2020 at 17:49   Responder

Que buena noticia! Gracias a estas investigaciones podremos prevenir mejor el Covid-19

Your comment


HTML-Tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>